Nous sommes Christian, Sébastien et Audrey du GAEC de Courbière, situés à la frontière entre le Tarn et l'Aveyron, à ASSAC. Nous produisons du lait pour l'AOP Roquefort, depuis les débuts de ce fromage, nous sommes attachés à cette filière de qualité qui développe au mieux notre région. Notre ferme est conduite en agriculture raisonnée, sous le cahier des charges de l'AOP. Nos 420 brebis Lacaune lait pâturent dès que le temps le permet, en bergerie elles mangent du foin que nous produisons sur la ferme. Celui-ci est de qualité, puisqu'il est séché en grange, il est donc beaucoup plus riche en fleurs. Cette autoconsommation à son importance puisqu'elle renforce le lien entre le territoire et le lait et agrémente ainsi le parfum de nos produits.
Depuis 2019, nous avons construit un atelier de transformation pour privilégier les circuits court et pouvoir transformer notre fromage au lait cru de brebis & nos glaces au lait de BREBIS
938 CHEMIN DE COURBIERE.
81340 ASSAC
Tél. 06 82 48 79 08