Nous travaillons la ferme en famille : J-Yves et Sylvie Ginestet, Julien Cruzel (gendre) et Samuel Ginestet (fils cadet) Depuis ce printemps 2020, Samuel fait du pain et des pâtes à la ferme.
PÂTES FERMIERES à base de blé dur semé et récolté dans nos champs, moulu avec notre moulin. Notre moulin est à meule de pierre, qui écrase le blé lentement pour préserver toutes les qualités nutritives et gustatives de notre farine. Les pâtes sont fabriquées sur notre ferme par nos soins. Les pâtes sont composées uniquement de farine de blé dur et d'eau. Temps de cuisson environ 7 minutes. Plusieurs formes sont proposées : coquillages, coquillettes, épis de blé et tortis.
Le PAIN de Samuel fait à 100 % sur la ferme : blé semé et récolté dans nos champs, stocké dans nos silos, moulu avec notre moulin en meule de pierre du Sidobre. Avec cette farine Samuel confectionne un pain 100 % au levain naturel et le cuit au feu de bois à la ferme.
CRÉBASSIÈRES
81600 CADALEN
Tél. 06 33 62 10 08
Farine 1.5 kg 1,5 kg
Farine 1.5 kg 1,5 kg
Notre farine est issue de notre grain semé et récolté par nos soins puis moulu sur place dans notre moulin à meule de pierre. Ce moulin n'échauffe pas le grain ainsi la farine garde toutes ses valeurs nutritives et gustatives.
Pain au levain naturel 500 grs 500 g
Pain au levain naturel 500 grs 500 g
Pain 100 % levain naturel cuit au feu de bois Fabrication 100 % à la ferme, à l'ancienne. Le blé issu de nos champs est moulu à la ferme avec un moulin à meule de pierre du Sidobre fabriqué à Lautrec, puis le pain est fabriqué dans le fournil de la ferme et cuit dans un beau four à bois.
Pain 100 % au levain naturel , enveloppé dans un torchon il se conserve longtemps.
Pain au levain naturel 800 grs 800 g
Pain au levain naturel 800 grs 800 g
Pain 100 % levain naturel cuit au feu de bois Fabrication 100 % à la ferme, à l'ancienne. Le blé issu de nos champs est moulu à la ferme avec un moulin à meule de pierre du Sidobre fabriqué à Lautrec, puis le pain est fabriqué dans le fournil de la ferme et cuit dans un beau four à bois.
Pain 100 % au levain naturel , enveloppé dans un torchon il se conserve longtemps.
Pain aux céréales 500 grs 500 g
Pain aux céréales 500 grs 500 g
Pavé de 500 grs aux 6 céréales. La base de la pâte est toujours la même que le pavé nature à laquelle nous rajoutons un mélange de 6 céréales (lin brun, millet, lin jaune, sésame, pavot bleu, tournesol) à l'intérieur et sur le dessus.
Pain aux fruits 400 grs 400 g
Pain aux fruits 400 grs 400 g
La base du pain est toujours la même recette que pour le pain nature. Nous rajoutons un mélange de fruits : pommes, pruneaux, raisins et graines de courge. Ce pain est au levain 100% naturel et cuit au feu de bois. C'est un petit régal, excellent pour le goûter ou le matin au petit déjeuner .Il se conserve aussi bien que le pain nature (dans un torchon ) Vous pouvez aussi le congeler et le sortir la veille pour le petit déjeuner du lendemain.
PAIN aux pépites de chocolat 300 g
PAIN aux pépites de chocolat 300 g
La base du pain est toujours la même recette que pour le pain nature. Nous rajoutons des pépites de chocolat noir.
Ce pain est au levain 100% naturel et cuit au feu de bois.
C'est un petit régal, excellent à déguster au goûter ou au petit déjeuner.
Il se conserve aussi bien que le pain nature (dans un torchon ) Vous pouvez aussi le congeler et le sortir la veille pour le petit déjeuner du lendemain.
Format
400g
Allergènes : GLUTEN
Durée de conservation : 4 JOURS DANS UN TORCHON
Pâtes fermières "coquillages" 500 g
Pâtes fermières "coquillages" 500 g
Pâtes fermières à base de blé dur semé et récolté dans nos champs, moulu avec notre moulin. Notre moulin est à meule de pierre, qui écrase le blé lentement pour préserver toutes les qualités nutritives et gustatives de notre farine. Les pâtes sont fabriquées sur notre ferme par nos soins. Les pâtes sont composées uniquement de farine de blé dur et d'eau.
Temps de cuisson environ 7 minutes. Plusieurs formes sont proposées : coquillages, coquillettes, épis de blé et tortis.
Pâtes fermières "coquillettes" 500 g
Pâtes fermières "coquillettes" 500 g
Pâtes fermières à base de blé dur semé et récolté dans nos champs, moulu avec notre moulin. Notre moulin est à meule de pierre, qui écrase le blé lentement pour préserver toutes les qualités nutritives et gustatives de notre farine. Les pâtes sont fabriquées sur notre ferme par nos soins. Les pâtes sont composées uniquement de farine de blé dur et d'eau.
Temps de cuisson environ 7 minutes. Plusieurs formes sont proposées : coquillages, coquillettes, épis de blé et tortis.
Pâtes fermières "épis de blé" 500 g
Pâtes fermières "épis de blé" 500 g
Pâtes fermières à base de blé dur semé et récolté dans nos champs, moulu avec notre moulin. Notre moulin est à meule de pierre, qui écrase le blé lentement pour préserver toutes les qualités nutritives et gustatives de notre farine. Les pâtes sont fabriquées sur notre ferme par nos soins. Les pâtes sont composées uniquement de farine de blé dur et d'eau.
Temps de cuisson environ 7 minutes.
Plusieurs formes sont proposées : coquillages, coquillettes, épis de blé et tortis.
Pâtes fermières "tortis" 500 g
Pâtes fermières "tortis" 500 g
Pâtes fermières à base de blé dur semé et récolté dans nos champs, moulu avec notre moulin. Notre moulin est à meule de pierre, qui écrase le blé lentement pour préserver toutes les qualités nutritives et gustatives de notre farine. Les pâtes sont fabriquées sur notre ferme par nos soins. Les pâtes sont composées uniquement de farine de blé dur et d'eau.
Temps de cuisson environ 7 minutes. Plusieurs formes sont proposées : coquillages, coquillettes, épis de blé et tortis.