Vins
AOC Gaillac Blanc Sec Bio - 3 bouteilles
AOC Gaillac Blanc Sec Bio - 3 bouteilles
vin assez minéral, qui accompagnera des viandes blanches ainsi que certains fromages
AOC Gaillac Méthode Ancestrale - 3 bouteilles
AOC Gaillac Méthode Ancestrale - 3 bouteilles
bulles très fines avec des arômes de pommes vertes, agréable en apéritif ou avec un dessert
AOC Gaillac Rosé Bio - 3 bouteilles
AOC Gaillac Rosé Bio - 3 bouteilles
vin rosé fruité qui accompagnera salades, charcuterie
AOC Gaillac Rouge Tradition 2022 Bio - 3 bouteilles
AOC Gaillac Rouge Tradition 2022 Bio - 3 bouteilles
vin rouge fruité, légèrement épicé, peu accompagné tout un repas
AOC Gaillac Rouge vieilli en fût de chêne 2015 - 3 bouteilles
AOC Gaillac Rouge vieilli en fût de chêne 2015 - 3 bouteilles
vin rouge de caractère qui peut accompagner des viandes rouges, du gibier et de bon fromages
Aop Gaillac Blanc Doux 2023 Domaine Carcenac "Frisson d'automne"
Aop Gaillac Blanc Doux 2023 Domaine Carcenac "Frisson d'automne"
Cépage : Loin de loeil & Sauvignon
Nature du Sol : Argilo graveleux
Sucre résiduel : 90 grammes de sucres
Age des vignes : Entre 15 et 25 ans
Garde : 5 à 10 Ans
Température de service : 7 à 9 ° C
Vinification : Vendangé en sur maturation. Ramassé entre 17 et 21 degré, pressurage direct. Débourbage à froid. Fermentation à basse température.
Aop Gaillac Blanc Sec 2023 Domaine Carcenac "Frénésie Perlé"
Aop Gaillac Blanc Sec 2023 Domaine Carcenac "Frénésie Perlé"
Cépage : loin de loeil (Len de l'el), Muscadelle, Sauvignon
Nature du Sol : Argilo graveleux
Rendement : 55 hl / hectare
Age des vignes : Entre 15 et 25 ans
Garde : 1 à 2 Ans
Température de service : 7 à 9 ° C
Vinification : Vendange à maturité. Pressurage direct et débourbage au froid. Fermentation à basse température entre 15 et 17° C. Elevage sur lies fines en conservant les fines bulles issues de la fermentation.
Aop Gaillac Blanc Sec 2023 Domaine Carcenac "Frénésie Sec"
Aop Gaillac Blanc Sec 2023 Domaine Carcenac "Frénésie Sec"
Cépage : Muscadelle, Loin de loeil
Nature du Sol : Argilo graveleux
Rendement : 45 hl / hectare
Age des vignes : Entre 15 et 25 ans
Garde : 1 à 3 Ans
Température de service : 7 à 9 ° C
Vinification : Vendange à maturité, pressurage direct et débourbage au froid. Fermentation en barrique pendant 6 mois avec un élevage sur lie.
AOP Gaillac Blanc sec L'école buissonnière
AOP Gaillac Blanc sec L'école buissonnière
Mauzac et sauvignon, Notes d'agrumes et de pêche blanche, Fruité et Acidulé. Sans sulfite ajouté
AOP Gaillac Blanc sec Un ange passe
AOP Gaillac Blanc sec Un ange passe
Mauzac et Sauvignon,
Bouche avec des notes de pomme et de poire, porté par le gras et un côté légèrement boisé bien fondu
AOP Gaillac Doux Doux Mûr-Mûr 50CL
AOP Gaillac Doux Doux Mûr-Mûr 50CL
100% Loin de l'oeil, Arômes de coing, miel, tilleul. Le sucre est très bien fondu
Aop Gaillac Méthode Ancestrale 2022 Domaine Carcenac cuvée "Frénésie en Bulles"
Aop Gaillac Méthode Ancestrale 2022 Domaine Carcenac cuvée "Frénésie en Bulles"
Cépage : Mauzac
Nature du Sol : Argilo graveleux
Rendement : 40 hl / hectare
Age des vignes : Entre 15 et 25 ans
Garde : 1 à 2 Ans
Température de service : 7 à 9 ° C
Vinification : Vendange manuelle. Pressurage direct et débourbage au froid. Fermentation qui démarre en cuve puis qui se termine en bouteille. Ce qui donne des fines bulles et préserve le fruit naturel du raisin.
AOP Gaillac Mousseux Méthode Ancestrale Un ange passe
AOP Gaillac Mousseux Méthode Ancestrale Un ange passe
100% Mauzac, Notes de pomme verte et bulles fines
Aop Gaillac Rosé 2023 Domaine Carcenac
Aop Gaillac Rosé 2023 Domaine Carcenac
Cépage : Duras, Syrah, Braucol
Nature du Sol : Argile
Rendement : 55 hl / hectare
Age des vignes : Entre 15 et 25 ans
Garde : 1 à 2 Ans
Température de service : 8 à 10 ° C
Vinification : Vendange à maturation assemblage de rosé de saigné et de pressurage direct. Fermentation à basse température, élevage sur lie fine pendant 3 mois.
Dégustation : Nez intense et très expressif. On note des arômes de fruits frais, très aromatiques. Bouche légèrement acidulée, qui se termine sur des notes de fruit, le tout avec une belle rondeur.
AOP Gaillac Rosé L'école buissonnière
AOP Gaillac Rosé L'école buissonnière
Arômes de fruits rouges portés par de la rondeur et une pointe d'acidité
Aop Gaillac Rouge 2020 Domaine Carcenac Cuvée "Classic"
Aop Gaillac Rouge 2020 Domaine Carcenac Cuvée "Classic"
Cépage : Syrah, Braucol, Merlot
Nature du Sol : Argilo graveleux
Rendement : 50 hl / hectare
Age des vignes : Entre 15 et 25 ans
Garde : 4 à 5 Ans
Température de service : 16 à 18 ° C
Vinification : Vendange à maturation, longue macération à froid, fermentation régulée, élevage et vieillissement 12 mois
Aop Gaillac Rouge 2020 Domaine Carcenac Cuvée "D'Antan"
Aop Gaillac Rouge 2020 Domaine Carcenac Cuvée "D'Antan"
Fiche Technique : Cépage : Braucol, Syrah, Merlot
Nature du Sol : Graveleux et Argilo graveleux
Rendement : 45 hl / hectares
Age des vignes : Entre 15 et 25 ans
Garde : 5 à 7 Ans
Température de service : 16 à 18 ° C
Vinification : Vendange à maturation fermentation régulée et macération sous marc pendant 3 semaines. Elevage sur lie fine et vieillissement 12 mois, pas de filtration.
AOP Gaillac Rouge L'école buissonnière
AOP Gaillac Rouge L'école buissonnière
Duras et braucol
Arômes de fruits rouges et d'épicé. Vin fruité et gras
Bib 3L Blanc sec Bio 3 L
Bib 3L Rosé Bio 3 L
Bib 3L Vin de Table rouge Bio 2,97 L
Bib 3L Vin de Table rouge Bio 2,97 L
Bib 5 L Rosé Bio 5 L
bib 5L Blanc sec Bio 5 L
bib 5L Vin de Table rouge Bio 5 L
bib 5L Vin de Table rouge Bio 5 L
Blanc Doux 2016
Grand Duc Brut Rosé Lot de 3 bouteilles
Grand Duc Brut Rosé Lot de 3 bouteilles
Fruité, bulles fines, très agréable en appéritif
IGP Tarn Blanc Sec Domaine Carcenac BIB 5 litres 5 L
IGP Tarn Blanc Sec Domaine Carcenac BIB 5 litres 5 L
Blanc sec :
Cépages : Loin de l'Oeil, Muscadelle, Sauvignon
Terroir : Argilo graveleux
Rendement : 55 hl / hectare
Arômes : Agrume, minéral, noisette
T°C de Service : 8-10
Garde : 3 mois
Accord :apéritif, Poisson et viande blanche
IGP Tarn Rosé Domaine Carcenac BIB 5 litres 5 L
IGP Tarn Rosé Domaine Carcenac BIB 5 litres 5 L
Rosé :
Cépages : Duras, Syrah, Braucol
Terroir : Argilo graveleux
Rendement : 55 hl / hectare
Arômes : Fraise, Framboise
T°C de Service : 5-8
Garde : 3 mois
Accord : Plats d'été
IGP Tarn Rouge Domaine Carcenac BIB 5 litres 5 L
IGP Tarn Rouge Domaine Carcenac BIB 5 litres 5 L
Rouge :
Cépages : Syrah, Braucol, Merlot, Cabernet
Terroir : Argilo graveleux
Rendement : 50 hl / hectare
Arômes : Cassis, mûres et sous bois
T°C de Service : 15-18
Garde : 3 mois
Accord : Tous les plats…