Le sarrasin est une pseudo-céréale à la qualité nutritionnelle exceptionnelle. Il se démarque tout d'abord par sa grande teneur en protéines de très bonne qualité, puisqu'il est un des rares aliments végétal à contenir tous les acides-aminés essentiels à la bonne assimilation de ses protéines .Sa richesse en glucides complexes à faible index glycémique et sa grande teneur en fibres (solubles et insolubles) le rendent très rassasiant et intéressant dans le cadre d'un régime minceur. Le sarrasin fait également partie des céréales exemptes de gluten, et donc autorisée en cas d'intolérance. Côté micronutriments, le sarrasin est très bien pourvu en minéraux - particulièrement en magnésium, en cuivre, en fer et en manganèse - ainsi qu'en vitamines du groupe B. Mais, la particularité du sarrasin réside dans son excellente teneur en antioxydants.
FARINE DE SARRASIN BIO 500 g
Type d’agriculture
Agriculture Biologique
Producteur
Légumes du Pigeonnier
Origine
France
Prix
2,90 € TTC (5,80 € / kg)