Légumes frais
Ail Confit #@péro 22 cl
Ail Confit #@péro 22 cl
Parfait pour l'apéritif et aussi pour agrémenter vos préparations culinaires
AIL ROSE BIO 500 g
Ail Rose du Tarn #deuxieme choix 1 kg
Ail Rose du Tarn #deuxieme choix 1 kg
Ail Rose du Tarn Deuxième Choix
Ail rose du Tarn Manouille 500g 500 g
Ail rose du Tarn Manouille 500g 500 g
Ail Rose du Tarn
Ail rose du Tarn vrac 1 kg
Ail rose du Tarn vrac 1 kg
Ail rose en vrac 1 kg
BUTTERNUTS BIO 1 kg
BUTTERNUTS BIO 1 kg
Le butternut a un goût de noisette. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire d'un nombre infini de façons. Une recette habituelle est la soupe, la doubeurre apportant lors du mixage électrique une texture veloutée que ne donnent pas d'autres courges (les potirons, par exemple). On peut aussi la cuisiner au four, en gratin, ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes.
BUTTERNUTS BIO (2 butternuts de 600 g) 1,2 kg
BUTTERNUTS BIO (2 butternuts de 600 g) 1,2 kg
Le butternut a un goût de noisette. Sa chair ferme permet de le cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire d'un nombre infini de façons. Une recette habituelle est la soupe, la doubeurre apportant lors du mixage électrique une texture veloutée que ne donnent pas d'autres courges (les potirons, par exemple). On peut aussi la cuisiner au four, en gratin, ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes.
CAROTTES BIO 1 kg
CAROTTES BIO 1 kg
La carotte, un légume riche en bêta-carotène
les carottes ne sont pas cuites, au contraire. C'est bien connu, les légumes sont bons pour notre santé. Parmi eux, la carotte ferait office de véritable médicament. Si l'on se rappelle tous de l'expression « les carottes font les fesses roses », leurs pouvoirs sont en réalité bien plus grands. En plus de leur goût, les carottes contiennent : du bêta-carotène en grande quantité, des antioxydants, des caroténoïdes, des minéraux, de la vitamine A, de la vitamine C.
COURGE BLEUE DE HONGRIE 1,5 kg
COURGE BLEUE DE HONGRIE 1,5 kg
La chair du Potiron Bleu de Hongrie est jaune orangé, très épaisse et dense, douce et sucrée, d'excellente qualité. On le consommera en gratin, purée, potage, tarte.
COURGE HOKKAIDO BIO 1 kg
COURGE HOKKAIDO BIO 1 kg
Identique au potimarron mais de couleur vert clair, sa chair est orange vif, sucrée et d'excellente qualité. Sa texture est de bonne qualité pour réaliser potage, purée, gratin, flan.
COURGES SPAGHETTIS BIO 1,5 kg
COURGES SPAGHETTIS BIO 1,5 kg
La courge spaghetti est utilisée en gratin, sa chair donne à la cuisson de longs filaments fermes comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C'est une particularité unique. Cette courge est intéressante par la présentation de sa chair qui permettra de réaliser les recettes de spaghetti. Elle s'accommode avec toutes les sauces pour les pâtes.
COURGETTES BIO 1 kg
COURGETTES BIO 1 kg
L'apport calorique de la courgette étant très faible, 15 kcal/100 g, ce légume est à consommer sans modération. Sauf évidemment si vous rajoutez de la béchamel et du gruyère... Composée de 95 % d'eau, elle contient une quantité record de minéraux et d'oligo-éléments.
Echalotes 500 g
ECHALOTES BIO 500 g
ECHALOTES BIO 500 g
L'échalote est un légume-condiment très utilisé dans nos cuisines. Employé en petites quantités, il n'a aucune incidence sur la teneur énergétique des plats.
FENOUIL BIO 1 kg
FENOUIL BIO 1 kg
Le fenouil est un légume feuilles. Il est léger puisque son apport calorique n'est que de 25 kcal pour 100 g, soit autant que le chou ou l'asperge. Autre atout pour la ligne, sa richesse en fibres (3,3 g/100 g), très douces, qui activent le fonctionnement du transit intestinal. Par ailleurs, le fenouil est un champion de l'apport vitaminique. Ainsi, il fournit une quantité très importante de vitamine C (52 mg/100 g), mais aussi de carotène (provitamine A) et de vitamine E, de précieux antioxydants, ainsi que de vitamine B9 ou acide folique, renfort du système immunitaire.
HARICOTS VERTS EXTRA FIN BIO 300 g
HARICOTS VERTS EXTRA FIN BIO 300 g
Le haricot est très peu calorique, riche en fibres : il procure un effet rapide de satiété et est un légume plébiscité dans les régimes. Mais pas seulement ! Car il a un très bon goût. Il se mange cuit à l'eau ou à la vapeur, aussi bien chaud en accompagnement ou froid en salade. Le haricot vert est bon pour la santé car riche en vitamines, en fer, en magnésium, en antioxydants.
JACK BE LITTLE BIO 100 g
JACK BE LITTLE BIO 100 g
Potiron miniature orange vif dont la saveur est parfumée et sucrée.
Mâche 250 g
Mâche 250 g
Mâche variété "Gala"
Mâche 500 g
OIGNONS JAUNES 1 kg
OIGNONS JAUNES 1 kg
OIGNONS JAUNES BIO 1 kg
OIGNONS JAUNES BIO 1 kg
L'oignon est une plante potagère herbacée cultivée et cuisinée aux quatre coins de la planète. Il relève le goût de nombreux plats, et fait également partie des légumes les plus riches en antioxydants. Sa haute teneur en vitamines A et C, en quercétine, en sélénium et en anthocyanes en fait un allié contre les maladies cardiovasculaires et les cancers. Il est riche en fibres, et favorise ainsi le transit digestif tout en éliminant le mauvais cholestérol. Le potassium contenu en grande quantité dans l'oignon lui confère aussi des bienfaits contre les crampes et la fatigue musculaire.
OIGNONS ROUGES BIO 1 kg
OIGNONS ROUGES BIO 1 kg
L'oignon rouge apporte, lui, des anthocyanes responsables de sa coloration, qui luttent contre le vieillissement cellulaire, améliorent l'élasticité et la densité de la peau, renforcent la résistance des vaisseaux sanguins de l'épiderme et l'acuité visuelle (vision nocturne notamment)
PASTEQUES BIO à CONFIRE 5 kg
PASTEQUES BIO à CONFIRE 5 kg
Idéale pour vos confitures
Patate douce " Orléans" 1 kg
Patate douce " Orléans" 1 kg
Patate douce à chair orangée, légèrement sucrée, s'écrase facilement. Idéal en purée, sauté, cuite au four...
Patate douce "Bonita" 1 kg
Patate douce "Bonita" 1 kg
Patate douce à chair blanche. Plus ferme que les variété à chair orange à temps de cuisson égale. Saveur de châtaigne. Idéale pour frites, sautés, confitures...
Patate douce "Bonita" 500 g
Patate douce "Bonita" 500 g
Patate douce à chair blanche. Plus ferme que les variété à chair orange à temps de cuisson égale. Saveur de châtaigne. Idéale pour frites, sautés, confitures...
Patate douce "Orléans" 500 g
Patate douce "Orléans" 500 g
Patate douce à chair orangée, légèrement sucrée, s'écrase facilement. Idéal en purée, sauté, cuite au four...
PATATES DOUCES BIO 1 kg
PATATES DOUCES BIO 1 kg
La patate est particulièrement riche en vitamines B6 et C, en cuivre et en manganèse. Elle contient une grande quantité de bêta-carotène précurseur de la vitamine A. Plus la couleur de la peau et de la chair est foncée, plus elle contient d'anthocyanines et d'éléments nutritifs. Leur utilisation est identique à celle de la pomme de terre : cuits à l'eau ou au four, ou bien frits ou sautés mais étant plus sucrés, on peut aussi en faire des desserts : compotes, gâteaux, glaces et autres.
PATATES DOUCES BIO (filet de 2 kg de petites patates douces)
PATATES DOUCES BIO (filet de 2 kg de petites patates douces)
La patate est particulièrement riche en vitamines B6 et C, en cuivre et en manganèse. Elle contient une grande quantité de bêta-carotène précurseur de la vitamine A. Plus la couleur de la peau et de la chair est foncée, plus elle contient d'anthocyanines et d'éléments nutritifs. Leur utilisation est identique à celle de la pomme de terre : cuits à l'eau ou au four, ou bien frits ou sautés mais étant plus sucrés, on peut aussi en faire des desserts : compotes, gâteaux, glaces et autres.
Poireaux "Cherokee" 1 kg
Poireaux "Cherokee" 1 kg
POIREAUX BIO 1 kg
POIREAUX BIO 1 kg
Le poireau se déguste à la vapeur, en soupe, en fondue, en salade, ou sous forme de tarte. S'il parfume les plats, il est aussi bénéfique pour l'organisme. Voici cinq raisons d'ajouter le poireau à son alimentation :
Poireaux Cherokee 500 g
Poireaux Cherokee 500 g
Pomme de terre spunta 1 kg
Pomme de terre spunta 1 kg
Pommes de terre nouvelle. Chair ferme
POMMES DE TERRE BIO 1 kg
POMMES DE TERRE BIO 1 kg
La pomme de terre Cephora (cousine de la mona lisa) à une peau et chair jaunes. Fondante, de bonne qualité gustative, convient bien aux gratins, pommes au four, purées, frites, bonne conservation.
POMMES DE TERRE cephora BIO (cagette 5 kg)
POMMES DE TERRE cephora BIO (cagette 5 kg)
La pomme de terre Cephora (cousine de la mona lisa) à une peau et chair jaunes. Fondante, de bonne qualité gustative, convient bien aux gratins, pommes au four, purées, frites, bonne conservation.
POMMES DE TERRE MONALISA BIO type grenaille (filet de 2,5 kg) 2,5 kg
POMMES DE TERRE MONALISA BIO type grenaille (filet de 2,5 kg) 2,5 kg
La pomme de terre 'Monalisa' possède une chair dite « polyvalente ». Cette dernière permet en effet de préparer à la fois des salades, de la purée ou de la soupe. Elle est également parfaite à la vapeur ou en frites. Bref, vous l'aurez compris, 'Monalisa' est idéale en cuisine.
Potimarron 1 kg
Potimarron 1 kg
Potimarron, idéal pour agrémenter vos soupes, gratin, etc. Seule courge que l'on peut directement faire cuire avec la peau.
POTIMARRONS BIO 1 kg
POTIMARRONS BIO 1 kg
Le potimarron est très riche en provitamine A et en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène. Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, au four avec de l'ail, frits ou en purée. Il est très facile à cuisiner car il n'est pas nécessaire d'enlever la peau.